干し芋/初ドライフードメーカー レシピあり

干し芋/初ドライフードメーカー
  1. 5
    おいしそう!

これまで食材を乾燥させたい時にはオーブンを低温に設定するか、長くかかりそうな場合は干物用の干し網を使って作っていたのですが、ついに先日、気になっていたドライフードメーカーを入手しました。 というのも何かを乾燥させる時には数時間かかるので、その間に私や他の家族がレンジやオーブンを使いたくなった時に使えなくて困っていたからです。 ということで我が家にやってきたのはこちら。 音が静かと書かれてい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか