レシピブログ
さつまいもが美味しい季節ですね。 さつまいもがたくさんあると、甘露煮をたくさん作ってお菓子作りに活用しています。 熊本には”いきなり団子”というさつまいもとあんこが入った郷土菓子があるのですが、今回はそのさつまいもの甘露煮を使って、いきなり団子風の大福を作りました。 (ちなみに本来のいきなり団子には甘露煮を使うわけではありません) いつもの大福のようにあんこで具を包んでから求肥で包むのではなく、......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...