レシピブログ
さつまいもが美味しい季節ですね。 さつまいもがたくさんあると、甘露煮をたくさん作ってお菓子作りに活用しています。 熊本には”いきなり団子”というさつまいもとあんこが入った郷土菓子があるのですが、今回はそのさつまいもの甘露煮を使って、いきなり団子風の大福を作りました。 (ちなみに本来のいきなり団子には甘露煮を使うわけではありません) いつもの大福のようにあんこで具を包んでから求肥で包むのではなく、......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ