レシピブログ
さつまいもが美味しい季節ですね。 さつまいもがたくさんあると、甘露煮をたくさん作ってお菓子作りに活用しています。 熊本には”いきなり団子”というさつまいもとあんこが入った郷土菓子があるのですが、今回はそのさつまいもの甘露煮を使って、いきなり団子風の大福を作りました。 (ちなみに本来のいきなり団子には甘露煮を使うわけではありません) いつもの大福のようにあんこで具を包んでから求肥で包むのではなく、......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいものフレンチフ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...