レシピブログ
さつまいもが美味しい季節ですね。 さつまいもがたくさんあると、甘露煮をたくさん作ってお菓子作りに活用しています。 熊本には”いきなり団子”というさつまいもとあんこが入った郷土菓子があるのですが、今回はそのさつまいもの甘露煮を使って、いきなり団子風の大福を作りました。 (ちなみに本来のいきなり団子には甘露煮を使うわけではありません) いつもの大福のようにあんこで具を包んでから求肥で包むのではなく、......
さつまいもと刻み昆布の...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
鶏肉とさつまいもの味噌...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット