レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に載せた記事で触れていた、抹茶のガトーショコラのレシピです。 バター不使用ですが濃厚で、抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートの甘さのバランスがちょうどよく、食感はしっとり。 冷やすとさっくりとした食感になり、そちらも美味しいんです。 あれからいくつかの型で焼いてみたのですが、ガトーショコラといえばスタンダードな丸型で作られる方が多いと思うので、レシピはやはり丸型で。 久しぶりに工程写真も撮......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット