レシピブログ
少し前に載せた記事で触れていた、抹茶のガトーショコラのレシピです。 バター不使用ですが濃厚で、抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートの甘さのバランスがちょうどよく、食感はしっとり。 冷やすとさっくりとした食感になり、そちらも美味しいんです。 あれからいくつかの型で焼いてみたのですが、ガトーショコラといえばスタンダードな丸型で作られる方が多いと思うので、レシピはやはり丸型で。 久しぶりに工程写真も撮......
グルテンフリー 米粉で...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉の、じゃこチヂミ
米粉100%のパン
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...