コロンバ・パスクワーレ レシピあり

コロンバ・パスクワーレ
  1. 2
    おいしそう!

先日、ずっと探していたコロンバの型が見つかった嬉しさを書いたのですが、今日はイースターということでさっそく作ってみました。 「コロンバ」はイタリア語で鳩、「パスクワ」は復活祭=イースターの意。 イタリアでイースターに食べられる、パネトーネ生地のお菓子です。 ↑卵は1つ前に載せたマドレーヌ。 中のフルーツはオレンジピールが定番ですが、近年はチョコレートやレーズンが入るなど、様々なアレンジが人気。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか