レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春は過ぎましたが、まだもう少し残っている桜餡を使い、おやつに桜餡を閉じ込めた水まんじゅう風を作りました。 製菓材料店を覗いてみるといろいろな味や色のあんこがたくさん取り揃えてあるので、中身を変えれば季節を問わず楽しめます。 作り方の手順はこちら。 『アガーで作る 水まんじゅう風』 今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで......
酒粕が余ってたので作り...
炭酸まんじゅう
わらび餅粉で水まんじゅ...
たまプラーザ 夏祭りに...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...