レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春は過ぎましたが、まだもう少し残っている桜餡を使い、おやつに桜餡を閉じ込めた水まんじゅう風を作りました。 製菓材料店を覗いてみるといろいろな味や色のあんこがたくさん取り揃えてあるので、中身を変えれば季節を問わず楽しめます。 作り方の手順はこちら。 『アガーで作る 水まんじゅう風』 今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで......
炭酸まんじゅう
桜まんじゅう
酒粕が余ってたので作り...
紫山芋を頂きましたので...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド