桜餡の水まんじゅう風/アルミのかるかん型使用 レシピあり

桜餡の水まんじゅう風/アルミのかるかん型使用
  1. 4
    おいしそう!

春は過ぎましたが、まだもう少し残っている桜餡を使い、おやつに桜餡を閉じ込めた水まんじゅう風を作りました。 製菓材料店を覗いてみるといろいろな味や色のあんこがたくさん取り揃えてあるので、中身を変えれば季節を問わず楽しめます。 作り方の手順はこちら。 『アガーで作る 水まんじゅう風』 今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか