レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春は過ぎましたが、まだもう少し残っている桜餡を使い、おやつに桜餡を閉じ込めた水まんじゅう風を作りました。 製菓材料店を覗いてみるといろいろな味や色のあんこがたくさん取り揃えてあるので、中身を変えれば季節を問わず楽しめます。 作り方の手順はこちら。 『アガーで作る 水まんじゅう風』 今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで......
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
こばらがすいたのでおや...
紫山芋を頂きましたので...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...