コーングリッツベーグル レシピあり

コーングリッツベーグル
  1. 5
    おいしそう!

もっちりとした弾力が魅力のベーグル。 今回は生地にコーングリッツをたっぷり混ぜ込み、外側にもまぶして焼きました。 噛みしめるとコーングリッツ特有の甘味が広がり、つぶつぶの食感がアクセントに。 外側にまぶさずに焼くこともでき、その場合粒感はありませんが、生地だけでも十分なコーングリッツの風味を味わえます。 ↑冷めたらトーストすると底や外側がパリッとした食感に。  クリームチーズや生ハムがよく合いま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか