レシピブログ
コーングリッツ入りの、香ばしくてほろっと崩れるスコーンを焼きました。 ↑コーングリッツをふりかけずに焼くと見た目はプレーンのようですが(奥)、噛みしめると粒感が感じられます。 外側はサクッとしていながら中はソフト。 バターやチーズも合いますし、食事用にも。 【材料】 5個分 薄力粉 125g コーングリッツ 40g グラニュー糖 15g ベーキングパウダー 5g 無塩バター 50......
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き