顆粒ゼラチンと粉ゼラチンの特徴と換算

顆粒ゼラチンと粉ゼラチンの特徴と換算
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    おいしそう!

少し前に触れていたのですが、顆粒ゼラチンと粉ゼラチンそれぞれの特徴や、粉ゼラチンから顆粒ゼラチンに変換したい場合、またはその逆の方法についてまとめてみました。 私はお菓子に使うのにはふやかすタイプの粉ゼラチンを使うのが好きで、作り慣れているということもあり、ブログに載せているレシピ自体はほぼ粉ゼラチンを使ったものです。 ふやかさずに使える顆粒ゼラチンはどちらかというと料理(鍋やスープ類に溶かす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか