ライ麦のカンパーニュ レシピあり

ライ麦のカンパーニュ
  1. 4
    おいしそう!

シンプルな材料で作る、フランス語で”田舎パン”という意味のあるカンパーニュ。 素朴な味わいで、外側はパリッと、内側は気泡のある柔らかな食感が特徴です。 我が家にはコルプ型が2種類あったのですが、5年前の地震でどちらもなぜか突然ダメになってしまい、泣く泣く処分した思い出が… それ以来焼いていなかったのですが、最近また食べたくなったので改めて入手しました。 必ずしもこの型がなければできないわけではな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか