バスク風チーズケーキ レシピあり

バスク風チーズケーキ
  1. 4
    おいしそう!

お茶のお供に濃厚なチーズケーキが食べたくなり、バスクチーズケーキを焼きました。  スペインのバスク地方発祥で、上面をしっかりと焦がした見た目が特徴的ですが、中央はやわらかくクリーミーでなめらかです。 表面にはキャラメルのような特有の香ばしさがあり、好みで岩塩をふると風味が引き立ち美味。 内側にはなんだかレアやスフレのような軽やかさもあり、やみつきになる美味しさということでここ数年変わらない人気な......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか