子どもが作ったお弁当記録5/調理実習の肉まんづくり

子どもが作ったお弁当記録5/調理実習の肉まんづくり
  1. 4
    おいしそう!

以前も何度か載せたことがあるのですが、娘が通う学校では年に数回、家庭科の一環で給食がない日に自分でお弁当作りに挑戦する取り組みがあります。 数日前に久しぶりに行われ、レポートに貼り付ける提出用に撮影したので、2年ぶりにブログにも記録しておくことにしました。 メニューは ・レモン風味のにんじん炒め ・ほうれん草のおひたし ・卵焼き ・豚肉とえのきのごま味噌炒め ・ゆかりとうめこのごはん ・新興梨 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか