ショコラテリーヌ&チーズテリーヌ レシピあり

ショコラテリーヌ&チーズテリーヌ
  1. 5
    おいしそう!

夫が”ネットで見かけたバスク風のチーズテリーヌを作りたい”と言ったので、指定の材料を準備し、要はバスクチーズケーキの生地をパウンド型で焼きました。 忠実に作りたいという割に適当な部分もあったので口出ししつつも、なんとか焼きあがったのがこちら。 参考にした方の仕上がりとはちょっと違って真ん中が思った以上にへこみ、味も思ったものとは違ったということで、1回で気が済んだ様子… ただ逆に私と娘はテリーヌ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか