レシピブログ
最近お菓子作りに目覚めた夫が、次に作ったのはフォンダンショコラ。 ある有名シェフのレシピなのですが、あまりのグラニュー糖の量に怯えながら加えていました笑 バレンタイン時期、一部で話題になるのがフォンダンショコラを半生で仕上げる方法について。 ガナッシュを入れる作り方と半生で仕上げる方法がありますが、“卵や小麦粉が生だと体に影響がある”というものです。 私がお菓子作りを始めた頃、本場フランスでは圧......
簡単フォンダンショコラ
米油de作る♪バター不...
フォンダンショコラ♪
簡単!!冷めても美味し...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪