理想のチーズケーキにたどり着くまで レシピあり

理想のチーズケーキにたどり着くまで
  1. 4
    おいしそう!

今月は、夫が”理想のチーズテリーヌ”を追い求めています。 今回はその経過の記録です。 といっても、前回焼いたのは”パウンド型で焼いたバスクチーズケーキ”でした。 レシピはYoutubeを参考に。   『ショコラテリーヌ&チーズテリーヌ』 夫が”ネットで見かけたバスク風のチーズテリーヌを作りたい”と言ったので、指定の材料を準備し、要はバスクチーズケーキの生地をパウンド型で焼きました。忠実に作りた…......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか