橙カード&クリーム入りマドレーヌ レシピあり

橙カード&クリーム入りマドレーヌ
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    おいしそう!

酸味の効いた甘酸っぱいクリーム・フルーツカード。 レモンカードが有名ですが、先日橙をたくさんいただいたので、レモンではなく橙で作ったところ同じくらい美味しいクリームができあがりました。 さっそく焼き立てのマドレーヌの中に入れて、お茶のお供に。 クリームと生地が馴染み、時間が経ってもしっとりします。 とはいえ日持ちはせず、期限は当日中ですが… 写真では反射していますし生地の色と似ていてわかりにくい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか