ハートのメロンパン&再びボンボンショコラ レシピあり

ハートのメロンパン&再びボンボンショコラ
  1. 5
    おいしそう!

おやつにハートのメロンパンを焼きました。 やや発酵しすぎてしまい表面は崩れ気味ですが… レシピはこちらの手順で、材料は6割で計算し、生地は5等分。   『ホイップメロンパン』 インスタでよく見かけるらしく、“コンビニのホイップメロンパンが食べたい”と息子が何度か話していたので、ホットドッグバンズ型を使い、まずはコッペパン形のメロンパ… ameblo.jp こちらの型を使って発酵後、180度に予熱......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか