ミモザケーキ

ミモザケーキ
  1. 4
    おいしそう!

昨日は国際女性デーでしたが、イタリアでこの日は女性に感謝する、女性のための日とされているそうで、ミモザを贈る「ミモザの日」でもあるそうです。 我が家でも、春を告げるミモザに見立てたミモザケーキを作りました。 この柔らかい雰囲気がかわいらしいですよね。 もっと黄色く色づけしたり、レモンなどのフレーバーを加えたり、ボンブ型で作られたりとレシピは様々。 今回はディプロマットクリーム(カスタードと生クリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか