うさぎとくまのラムチョコケーキ

うさぎとくまのラムチョコケーキ
  1. 3
    おいしそう!

ここ1週間、夢の中にいるような出来事が続いていて、なんだか上の空。 やらなければいけないことが手につきません。 でもおやつを食べて気持ちを切り替えよう!と、冷凍しておいたココアスポンジをリメイク。 外側がパリッとチョコでコーティングされた、ラム酒が香るケーキを作りました。 コーティングに無駄を出したくなかったのと、簡単に可愛く仕上げるために今回はCKというメーカーの立体的なくまとうさぎの型を使用......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか