真珠貝風のフィナンシェ

真珠貝風のフィナンシェ
  1. 2
    おいしそう!

今日はフィナンシェをマドレーヌ型で焼いたので、クリームを挟んで真珠貝風のデザートに。 中にはちゃんと真珠入り。笑 以前もクッキーで同じようなものを作って載せたことがありましたが、その時と同じサイズのアラザンです。 5mmほどある大きなアラザン、たまに飾りとして買うのですが必ず余るので、使い道を模索中。   『真珠貝クッキーほか プッシュ式の抜き型を使ったクッキーいろいろ』 ちょっとしたケーキやア......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか