マヨトースト用 コーン食パン レシピあり

マヨトースト用 コーン食パン
  1. 4
    おいしそう!

とうもろこしをたくさんいただいたので、たっぷり混ぜ込んだ食パンを焼きました。 せっかくだから”コーングリッツを混ぜ込んだ生地にしよう”と材料を量り始めたところ、まだあると思っていたコーングリッツを切らしてしまっていて… 結局いつもの食パン生地に混ぜ込んで焼きました。 生地はコーンから出る水分のおかげで、いつも以上にふわふわ。 そのままでも粒感がアクセントになってはいるのですが…正直普通の食パンだ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか