いくりのアイスキャンディー

いくりのアイスキャンディー
  1. 4
    おいしそう!

中が赤いすもものことを、九州では”いくり”と呼びます(すもも全般のことをいくりということも)。 親戚の家では今年も大豊作。 すももにもいくつかの種類がありますが、我が家にやってくるのは実が真っ赤で酸味が強いタイプです。 最近暑いので、さっそくアイスにしたところ可愛いピンク色に仕上がりました。 作り方は、こちらのブラックベリーをいくりに変えただけ。 リンク先で「冷やすと色が濃くなる」というようなこ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか