レシピブログ
黒糖を買い込んだので、娘の提案で黒糖生地のあんぱんを焼きました。 一番の食べごろは、粗熱が取れた頃。 ふんわりソフトで、ほどよい黒糖の風味とあんこの甘みがよく合います。 いつもならパンにはコーヒーや紅茶を合わせますが、あんぱんには、やっぱり牛乳が合いますね! 【材料】 6個分 ☆生地 強力粉 180g 水 95g 卵 25g 塩 3g 黒糖(粉末) 35g 無塩バター 2......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り