レシピブログ
黒糖を買い込んだので、娘の提案で黒糖生地のあんぱんを焼きました。 一番の食べごろは、粗熱が取れた頃。 ふんわりソフトで、ほどよい黒糖の風味とあんこの甘みがよく合います。 いつもならパンにはコーヒーや紅茶を合わせますが、あんぱんには、やっぱり牛乳が合いますね! 【材料】 6個分 ☆生地 強力粉 180g 水 95g 卵 25g 塩 3g 黒糖(粉末) 35g 無塩バター 2......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖レーズンマフィン
がんもと豚バラとじゃが...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット