パネトーネトライフル

パネトーネトライフル
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    おいしそう!

先日焼いたパネトーネ  でトライフルを作りました。 パネトーネに、クグロフ作りで残ったシロップを打ち、カスタードクリームやベリーのゼリーを重ねて、生クリームとスペキュロスを飾ってできあがり。 側面からは見えにくいのですが、パネトーネの中のフルーツの風味と食感がとても良いアクセントになっています。 ゼリーに入れたベリー類の酸味は甘さのバランスをとってくれますし、鮮やかな赤がクリスマスにもぴったり。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか