ちょっとレトロな冬柄のスペキュロス

ちょっとレトロな冬柄のスペキュロス
  1. 2
    おいしそう!

先日載せた、アドベント前に毎年作っているお菓子の中にも写っていた スペキュロス  。   『アドベントに食べるお菓子 2022』 クリスマスまでひと月。日曜日からアドベントが始まるということで、その期間に食べられている世界のお菓子をたくさん焼きました。アドベントとは、11月30日に一番近… ameblo.jp ひとつ前に載せたトライフルの飾りでも使いましたが、同じ生地に、今回は大きめのクッキース......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか