特大フロランタン

特大フロランタン
  1. 3
    おいしそう!

クリスマスケーキといえば、嬉しいことがあったのでこちらも記録としてひとつ。 毎年この時期は仕事でとにかくお菓子を一日何時間も焼き、お歳暮やクリスマス、お年賀などの包装やラッピングをしながら接客もこなしています。 (でもお菓子屋さんではありません) 生菓子は許可をとっていないので作らないのですが、そんな中で特大フロランタンをクリスマスに作ってほしいというご相談が。 “受け取ったその日に食べるため、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか