透かし模様のラングドシャ

透かし模様のラングドシャ
  1. 2
    おいしそう!

ケーキや料理に飾るための、繊細な模様のラングドシャを焼きました。 私が好きな配合のものは、触るだけで崩れることもある薄さなので、本来はこのようにラッピングするものではないのですが… 友人が、これをケーキの飾りにしたいけれど、自分では作れないので焼いて欲しいとのこと。 カーブをつけることもできますが、それこそ割れてしまうので形は真っ直ぐにして、あとは持ち運ぶ方法がないかと考えていたんです。 (ちな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか