エンゼルシフォンケーキ焼き比べ《卵白8or10個分》 レシピあり

エンゼルシフォンケーキ焼き比べ《卵白8or10個分》
  1. 5
    おいしそう!

卵白が余るお菓子を焼いたらその都度冷凍保存しているのですが、先月だけで20個もたまっていたので、卵黄を使わないシフォンケーキを焼きました。   『8個の卵白で作る!20cmのエンゼルシフォン』 ふわふわで真っ白な切り口のエンゼルシフォンケーキを、特大ティラミス作りで余った卵白8個分を使って、20cmの型で大きく焼きました。写真ではわかりにくいですが、… ameblo.jp リンク先にも書い......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか