全粒粉スポンジのビクトリアサンドイッチ風 レシピあり

全粒粉スポンジのビクトリアサンドイッチ風
  1. 5
    おいしそう!

今月一番食べたお菓子は、全粒粉配合のスポンジケーキにジャムとクリームを挟んだ、ビクトリアサンドイッチ風のものでした。 以前スポンジケーキはスライスした状態のものを常に冷凍保存しているという話をしたのですが、それとは別に全粒粉を配合した生地もこのために冷凍していたほど。 でもちょうどジャムも少なくなってきたため、一旦使いきることにして、今日のお茶のお供に作ったのがこちら。 ビクトリアサンドイッチは......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか