レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月一番食べたお菓子は、全粒粉配合のスポンジケーキにジャムとクリームを挟んだ、ビクトリアサンドイッチ風のものでした。 以前スポンジケーキはスライスした状態のものを常に冷凍保存しているという話をしたのですが、それとは別に全粒粉を配合した生地もこのために冷凍していたほど。 でもちょうどジャムも少なくなってきたため、一旦使いきることにして、今日のお茶のお供に作ったのがこちら。 ビクトリアサンドイッチは......
酢と重曹の化学反応で♪...
マグカップで朝ごはん♪...
材料3つ!バター無しの...
ホットケーキミックス(...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...