鳩の形の硬めの焼きプリン レシピあり

鳩の形の硬めの焼きプリン
  1. 4
    おいしそう!

今日のおやつは、卵の割合が多い硬めの焼きプリン。 もうすぐイースターなのでコロンビーナ(小さなコロンバの意)型で焼きました。 この鳩の形が好きなんです。 実は先日も大きなシリコン型で焼いたのですが、型を外すのに失敗して無残な姿に… (下の写真の右側、残りは型の中に残ってしまいました) もちろん食べるのに問題はありませんが、見た目のほうは“卵9個も使ったのにー”とがっかりしたので、失敗作も写真に収......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか