レシピブログ
チョコレートケーキが食べたくなったので、冷蔵庫にある材料と相談してティグレを作りました。 ティグレはフィナンシェ生地に刻んだチョコを加えて焼き、くぼみにガナッシュを詰めた、虎柄を模したお菓子。 今回は生地にもココア入りで、より濃厚な風味が楽しめて大満足です。 ガナッシュは定番のスイートチョコレートと、甘酸っぱさが楽しめるフランボワーズ&ホワイトチョコの2種類。 またいつもより少し多めに生地......
絶品!生チョコクリーム...
板チョコ1枚で簡単バレ...
材料2つの水とチョコで...
簡単!ゼラチン無しのチ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...