レシピブログ
チョコレートケーキが食べたくなったので、冷蔵庫にある材料と相談してティグレを作りました。 ティグレはフィナンシェ生地に刻んだチョコを加えて焼き、くぼみにガナッシュを詰めた、虎柄を模したお菓子。 今回は生地にもココア入りで、より濃厚な風味が楽しめて大満足です。 ガナッシュは定番のスイートチョコレートと、甘酸っぱさが楽しめるフランボワーズ&ホワイトチョコの2種類。 またいつもより少し多めに生地......
板チョコ1枚で簡単バレ...
3種のチョコクランチ
板チョコで簡単☆手作り...
材料2つの水とチョコで...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群