ココア生地のティグレ&鯉のぼりフィナンシェ レシピあり

ココア生地のティグレ&鯉のぼりフィナンシェ
  1. 4
    おいしそう!

チョコレートケーキが食べたくなったので、冷蔵庫にある材料と相談してティグレを作りました。 ティグレはフィナンシェ生地に刻んだチョコを加えて焼き、くぼみにガナッシュを詰めた、虎柄を模したお菓子。 今回は生地にもココア入りで、より濃厚な風味が楽しめて大満足です。 ガナッシュは定番のスイートチョコレートと、甘酸っぱさが楽しめるフランボワーズ&ホワイトチョコの2種類。 またいつもより少し多めに生地......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか