レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやつに作った中国の伝統菓子・マーラーガオ。 マーラーカオ、マーライゴーなどいくつか呼び方がありますが、「マレーシア風ケーキ」という意味がある蒸しパン(蒸しカステラ)です。 日本では黒糖や三温糖、しょうゆでコクと色味を出し、ベーキングパウダーで膨らませるものが主流ですが、本場ではそれらを使わず、日をまたいで発酵させることでふわふわの食感や色味を出しているのだそう。 焼き立てが食べ頃ですが、半日く......
小麦粉でホットケーキ!...
ベーキングパウダー不使...
全粒粉入りグリッシーニ...
まるで絵本みたい♡米粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜