レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやつに作った中国の伝統菓子・マーラーガオ。 マーラーカオ、マーライゴーなどいくつか呼び方がありますが、「マレーシア風ケーキ」という意味がある蒸しパン(蒸しカステラ)です。 日本では黒糖や三温糖、しょうゆでコクと色味を出し、ベーキングパウダーで膨らませるものが主流ですが、本場ではそれらを使わず、日をまたいで発酵させることでふわふわの食感や色味を出しているのだそう。 焼き立てが食べ頃ですが、半日く......
小麦粉でホットケーキ!...
ベーキングパウダー不使...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダーなし...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット