レシピブログ
おやつに作った中国の伝統菓子・マーラーガオ。 マーラーカオ、マーライゴーなどいくつか呼び方がありますが、「マレーシア風ケーキ」という意味がある蒸しパン(蒸しカステラ)です。 日本では黒糖や三温糖、しょうゆでコクと色味を出し、ベーキングパウダーで膨らませるものが主流ですが、本場ではそれらを使わず、日をまたいで発酵させることでふわふわの食感や色味を出しているのだそう。 焼き立てが食べ頃ですが、半日く......
ベーキングパウダー不使...
小麦粉でホットケーキ!...
全粒粉入りグリッシーニ...
【ホットケーキミックス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット