レシピブログ
せっかく作るなら、良い材料を手に入れた時に焼きたいお菓子のひとつが、ガレット・ブルトンヌ。 フランスのブルターニュ地方発祥の伝統菓子で、その地方の特産である有塩バターをたっぷりと使った厚焼きクッキーです。 バターが多く生地がだれやすいので、長めに休ませたり、1枚ずつセルクルをはめたりと少し手間や時間はかかりますが、その価値はある美味しさだと思います。 外側はザ......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...