ガレットブルトンヌ レシピあり

ガレットブルトンヌ
  1. 3
    おいしそう!

せっかく作るなら、良い材料を手に入れた時に焼きたいお菓子のひとつが、ガレット・ブルトンヌ。 フランスのブルターニュ地方発祥の伝統菓子で、その地方の特産である有塩バターをたっぷりと使った厚焼きクッキーです。 バターが多く生地がだれやすいので、長めに休ませたり、1枚ずつセルクルをはめたりと少し手間や時間はかかりますが、その価値はある美味しさだと思います。 外側はザ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか