レシピブログ
せっかく作るなら、良い材料を手に入れた時に焼きたいお菓子のひとつが、ガレット・ブルトンヌ。 フランスのブルターニュ地方発祥の伝統菓子で、その地方の特産である有塩バターをたっぷりと使った厚焼きクッキーです。 バターが多く生地がだれやすいので、長めに休ませたり、1枚ずつセルクルをはめたりと少し手間や時間はかかりますが、その価値はある美味しさだと思います。 外側はザ......
簡単☆小松菜としめじの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ご飯からのバターライス
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...