レシピブログ
黒糖で甘みをつけたカヌレを焼きました。 カヌレは砂糖の割合が多いお菓子なので、いつもの砂糖を黒糖に変えるだけで色濃く風味も濃厚になります。 先日、 ブラウンシュガーを使うとなかなかうまくいかない話 を載せましたが、黒糖は問題ないようでひと安心。 (ちなみに日本では製法に関わらず茶色い砂糖のことをブラウンシュガーと呼ぶのでわかりにくいのですが、今回はさとうきびの絞り汁を煮詰めたタイプの一般的にイメ......
酢と重曹の化学反応で♪...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...