レシピブログ
黒糖で甘みをつけたカヌレを焼きました。 カヌレは砂糖の割合が多いお菓子なので、いつもの砂糖を黒糖に変えるだけで色濃く風味も濃厚になります。 先日、 ブラウンシュガーを使うとなかなかうまくいかない話 を載せましたが、黒糖は問題ないようでひと安心。 (ちなみに日本では製法に関わらず茶色い砂糖のことをブラウンシュガーと呼ぶのでわかりにくいのですが、今回はさとうきびの絞り汁を煮詰めたタイプの一般的にイメ......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...