レシピブログ
週末のお昼にぴったり、手打ちうどん。 本格的に作るならば、季節や粉の種類に合わせて配合や休ませる時間の微調整が必要ですし、配合やこねかたによってコシの強さも変わりますが、難しいことは考えずに大体美味しく作れる基本的な割合です。 しかも手打ちといっても私の場合は道具任せで、こねは機械、のばすのはリバースシーター、カットはフェトチーネ用のパスタカッター。 日本ニーダー KNEADER 公式shop ......
レンジで3分♪めんつゆ...
豚汁煮込みうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...