手打ちうどん レシピあり

手打ちうどん
  1. 2
    おいしそう!

週末のお昼にぴったり、手打ちうどん。 本格的に作るならば、季節や粉の種類に合わせて配合や休ませる時間の微調整が必要ですし、配合やこねかたによってコシの強さも変わりますが、難しいことは考えずに大体美味しく作れる基本的な割合です。 しかも手打ちといっても私の場合は道具任せで、こねは機械、のばすのはリバースシーター、カットはフェトチーネ用のパスタカッター。 日本ニーダー KNEADER 公式shop ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか