レシピブログ
卵1個分の生地で焼ける、小さな抹茶スポンジケーキと、それに合わせた分量の抹茶シロップのレシピページです。 抹茶を使った焼き菓子は風味が落ちやすく、断面から退色していくので、スポンジケーキに限らず使う(食べる)際にスライスします。 1~2日以内に食べない場合は、早めに冷凍するのもポイントです。 色や香りが良い抹茶を選ぶということも欠かせません。 ちなみに私が近年使っている抹茶はこちら。 京都宇治抹......
フライパンで簡単♪タル...
酢と重曹の化学反応で♪...
ひっくり返すと豪華☆ア...
成功率99.9% 初め...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...