レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵1個分の生地で焼ける、小さな抹茶スポンジケーキと、それに合わせた分量の抹茶シロップのレシピページです。 抹茶を使った焼き菓子は風味が落ちやすく、断面から退色していくので、スポンジケーキに限らず使う(食べる)際にスライスします。 1~2日以内に食べない場合は、早めに冷凍するのもポイントです。 色や香りが良い抹茶を選ぶということも欠かせません。 ちなみに私が近年使っている抹茶はこちら。 京都宇治抹......
ホットケーキミックスH...
コーヒーくるみケーキ
酢と重曹の化学反応で♪...
材料3つで簡単生チョコ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...