ちょっと和風の焼き菓子詰め合わせ

ちょっと和風の焼き菓子詰め合わせ
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりに焼き菓子の詰め合わせを作りました。 中身はこちらの3種類。 『かのこ豆のふわふわマドレーヌ』 卵を泡立てて焼く、ふわふわタイプのマドレーヌ生地に、たっぷりのかのこ豆を入れて焼きました。色とりどりのミックスタイプを使うと、なんだか見た目も華やかです。【ポ… ameblo.jp 『さつまいもの甘露煮と黒豆のパイ』 さつまいもの甘露煮を使い、パイを焼きました。改めて火を通す必要がない......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか