レシピブログ
ひとつ前の投稿に写真だけ載せていましたが、先日焼いたシフォンケーキの残りはラスクにしました。 パンのラスクと比べると、砂糖が入っていて焦げやすいので、パンよりもやや低い温度で焼きます。 大体同じ作り方で、シフォンケーキ以外の様々なケーキを用いて作ることができますが、同じケーキでも味(材料)や厚みにより焼き時間は変わってきます。 またシフォンケーキはなにもつけなくても甘くて美味しい事が多いのですが......
成功率99.9% 初め...
酢と重曹の化学反応で♪...
コーヒーくるみケーキ
もち粉のチョコレートケ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ