シフォンケーキラスク レシピあり

シフォンケーキラスク
  1. 3
    おいしそう!

ひとつ前の投稿に写真だけ載せていましたが、先日焼いたシフォンケーキの残りはラスクにしました。 パンのラスクと比べると、砂糖が入っていて焦げやすいので、パンよりもやや低い温度で焼きます。 大体同じ作り方で、シフォンケーキ以外の様々なケーキを用いて作ることができますが、同じケーキでも味(材料)や厚みにより焼き時間は変わってきます。 またシフォンケーキはなにもつけなくても甘くて美味しい事が多いのですが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか