レシピブログ
今日のおやつは春らしく、抹茶餡ときなこ餡の白玉団子に。 あんは口金を使い、ひだになるように絞ったので多めに乗っているように見えます。 白餡になにかを混ぜ込むと、甘さが控えめになるためかかえって多めに食べてしまいがちです。 ↑きなこ餡には更にきなこをふっても美味。 【材料】 10個分 ★白玉団子 白玉粉 50g 水 45g〜 ★抹茶餡(5個分) 白餡 50g 抹茶 0.5g ★きなこ餡(5個分)......
給食のきなこ揚げパン
とろける きなこのお豆...
ホットケーキミックスで...
こんにゃくとフルーツの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット