レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは春らしく、抹茶餡ときなこ餡の白玉団子に。 あんは口金を使い、ひだになるように絞ったので多めに乗っているように見えます。 白餡になにかを混ぜ込むと、甘さが控えめになるためかかえって多めに食べてしまいがちです。 ↑きなこ餡には更にきなこをふっても美味。 【材料】 10個分 ★白玉団子 白玉粉 50g 水 45g〜 ★抹茶餡(5個分) 白餡 50g 抹茶 0.5g ★きなこ餡(5個分)......
給食のきなこ揚げパン
サラダ油で簡単!ザクッ...
きなこビスケット
ミックスナッツの蜂蜜き...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!