マルグリット型で硬めプリン レシピあり

マルグリット型で硬めプリン
  1. 3
    おいしそう!

昨晩夫が買い物から帰ってきて早々に卵のパックを落とし、いくつかひび割れてしまったので、これ幸いとプリンを焼くことにしました。 ここ数日、娘から硬めのプリンが食べたいと言われていたので使い道に迷わずひと安心。 その際マルグリット型を使ったのですが、花びらの段差は出ず… でもシンプルな花の形も、これはこれでかわいい仕上がりになりました。 この材質(ギルア)は本来冷菓には向かないので、自己責任にはなり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか