抹茶ミルクプリン〈アガーver.〉 レシピあり

抹茶ミルクプリン〈アガーver.〉
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    おいしそう!

先日写真だけ載せていた抹茶ミルクプリンは、アガーで固めたものでした。 いつも私がゼリーを作る場合と比べてアガーは少なめに加えているので、ふるふると柔らかな食感です。 写真では白玉団子とあんこを添え、ホイップクリームを絞り、きなこをふって仕上げましたが、もちろんそのままでも美味。 【材料】 耐熱容器 約380cc分 水 120g 牛乳 100g アガー 3g グラニュー糖 50g 抹茶 5g 生ク......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか