レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日写真だけ載せていた抹茶ミルクプリンは、アガーで固めたものでした。 いつも私がゼリーを作る場合と比べてアガーは少なめに加えているので、ふるふると柔らかな食感です。 写真では白玉団子とあんこを添え、ホイップクリームを絞り、きなこをふって仕上げましたが、もちろんそのままでも美味。 【材料】 耐熱容器 約380cc分 水 120g 牛乳 100g アガー 3g グラニュー糖 50g 抹茶 5g 生ク......
プルプル☆10分で出来...
『す』立たない 瓶プリ...
とろける きなこのお豆...
基本の蒸しプリン(4個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...