レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日写真だけ載せていた抹茶ミルクプリンは、アガーで固めたものでした。 いつも私がゼリーを作る場合と比べてアガーは少なめに加えているので、ふるふると柔らかな食感です。 写真では白玉団子とあんこを添え、ホイップクリームを絞り、きなこをふって仕上げましたが、もちろんそのままでも美味。 【材料】 耐熱容器 約380cc分 水 120g 牛乳 100g アガー 3g グラニュー糖 50g 抹茶 5g 生ク......
たまご蒸しパン(プリン...
とろける きなこのお豆...
材料4つdeカボチャプ...
みかん入り牛乳プリン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...