デニッシュ レシピあり

デニッシュ
  1. 2
    おいしそう!

先日、こちらの記事で写真だけ載せていたデニッシュの工程をまとめました。 『クロワッサンとデニッシュの違い』 デニッシュを焼きました。デニッシュといえばよく話題に上るのが、クロワッサンとの違い。バターを折り込んで作る生地で焼かれているので味や作り方が似ていますよね。実… ameblo.jp 生地の水分は牛乳と卵のみで、バターをたっぷり折り込んでいるので贅沢な風味。 時間が経ったものはトーストす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか