レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、こちらの記事で写真だけ載せていたデニッシュの工程をまとめました。 『クロワッサンとデニッシュの違い』 デニッシュを焼きました。デニッシュといえばよく話題に上るのが、クロワッサンとの違い。バターを折り込んで作る生地で焼かれているので味や作り方が似ていますよね。実… ameblo.jp 生地の水分は牛乳と卵のみで、バターをたっぷり折り込んでいるので贅沢な風味。 時間が経ったものはトーストす......
オオカミさんのデニッシ...
アーモンド入りデニッシ...
いちごのデニッシュ
余り生地の紅茶デニッシ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...