レシピブログ
あんこで餅を包んだ、あんころ餅。 写真は、先日モニターでいただいた低糖質のこしあんと、白玉粉で作った餅です。 この時期は冷たく冷やして食べるのが大好きです。 あんこの種類を変えると様々なバリエーションで楽しめるので大好きな組み合わせ。 餅部分はたまに載せる大福の求肥のアレンジですが、レンジで作るので気軽に作れます。 【材料】 6個分 白玉粉 50g グラニュー糖 5g 水 65g こしあん 18......
オシャレなバター餅
玄米餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
大根と餅巾着の含め煮で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...