あんころ餅 レシピあり

あんころ餅
  1. 1
    おいしそう!

あんこで餅を包んだ、あんころ餅。 写真は、先日モニターでいただいた低糖質のこしあんと、白玉粉で作った餅です。 この時期は冷たく冷やして食べるのが大好きです。 あんこの種類を変えると様々なバリエーションで楽しめるので大好きな組み合わせ。 餅部分はたまに載せる大福の求肥のアレンジですが、レンジで作るので気軽に作れます。 【材料】 6個分 白玉粉 50g グラニュー糖 5g 水 65g こしあん 18......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか