レシピブログ
わらび餅で生チョコを包みました。 生チョコ大福のわらび餅バージョンといった感じです。 ぷるぷる&もっちりとのびるわらび餅と、なめらかな生チョコの甘さと風味、それぞれの食感の違う柔らかさが楽しめます。 生チョコが溶けないように気をつけて作業しないといけないので、慣れないと難しく感じるかもしれませんが、その手間以上の美味しさです。 【材料】 6個分 本わらびもち粉 30g 砂糖 25g 水 130g......
わらびたたき
わらび餅粉で簡単☆ミル...
わらびのアク抜き
わらび餅粉入り☆もちも...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...