レシピブログ
わらび餅で生チョコを包みました。 生チョコ大福のわらび餅バージョンといった感じです。 ぷるぷる&もっちりとのびるわらび餅と、なめらかな生チョコの甘さと風味、それぞれの食感の違う柔らかさが楽しめます。 生チョコが溶けないように気をつけて作業しないといけないので、慣れないと難しく感じるかもしれませんが、その手間以上の美味しさです。 【材料】 6個分 本わらびもち粉 30g 砂糖 25g 水 130g......
一本わらびのカルパッチ...
マテルネコンポートのり...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット