レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ最近、ほうじ茶を焼き菓子に使っているのですが、開けたて・挽きたてのものを使っても、焼き菓子に加えると風味が弱まる気がします。 ゼリーやムース、アイスクリームなどの冷菓ではしっかりと感じるのですが… 例えば他の材料が入っても負けないくらいの濃さのほうじ茶を加えたり、茶葉そのものをたっぷり混ぜ込んでも、あの香ばしいほうじ茶特有の香りとは少し違う風味に感じるんです。 とはいえ、紅茶でも抹茶でも緑茶......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)