ほうじ茶のマドレーヌ レシピあり

ほうじ茶のマドレーヌ
  1. おいしそう!

ほうじ茶を粉末状に挽き、マドレーヌ生地に混ぜ込んで焼きました。 いつも私がアールグレイを混ぜ込む場合と同じ量です。 シンプルな材料で作った、素朴な味わいが魅力。 コーヒーや紅茶に浸しても合います。 【材料】 70×68×H20cmのシェル型 6個分  卵 M1個  無塩バター 50g  グラニュー糖 50g  薄力粉 50g  ほうじ茶パウダー※ 2〜2.5g  ベーキングパウダー 1g ※ほう......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか