レシピブログ
ほうじ茶を粉末状に挽き、マドレーヌ生地に混ぜ込んで焼きました。 いつも私がアールグレイを混ぜ込む場合と同じ量です。 シンプルな材料で作った、素朴な味わいが魅力。 コーヒーや紅茶に浸しても合います。 【材料】 70×68×H20cmのシェル型 6個分 卵 M1個 無塩バター 50g グラニュー糖 50g 薄力粉 50g ほうじ茶パウダー※ 2〜2.5g ベーキングパウダー 1g ※ほう......
全卵共立て法で作る、ふ...
米粉の人参ハニーマドレ...
マドレーヌの型でシェル...
レモンたっぷりマドレー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...