レシピブログ
ほうじ茶を粉末状に挽き、マドレーヌ生地に混ぜ込んで焼きました。 いつも私がアールグレイを混ぜ込む場合と同じ量です。 シンプルな材料で作った、素朴な味わいが魅力。 コーヒーや紅茶に浸しても合います。 【材料】 70×68×H20cmのシェル型 6個分 卵 M1個 無塩バター 50g グラニュー糖 50g 薄力粉 50g ほうじ茶パウダー※ 2〜2.5g ベーキングパウダー 1g ※ほう......
柚子マドレーヌ
黒ごま×ごま油のWごま...
全卵共立て法で作る、ふ...
混ぜるだけ!簡単なのに...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き