レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デザートに作ったほうじ茶ラテのプリン。 茶葉を牛乳で濃く煮出しているので、一口食べると香ばしい風味が広がります。 プリン自体の甘さは控えめで、底のカラメルソースとの相性が抜群です。 卵は卵黄のみを使い、生クリームも多めに加えているため、弱火の湯煎焼きでゆっくりと熱を通すと、まるでコクのあるクリームを食べているかのようななめらかさに仕上がります。 【材料】 90ccの瓶 4個分 ☆プリン 牛乳 1......
ココナッツプリン カラ...
ストウブで でかプリン...
アガーで固めるカスター...
みかん入り牛乳プリン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...