米粉のオールドファッション/人間ドッグの結果

米粉のオールドファッション/人間ドッグの結果
  1. おいしそう!

少し前に、連日様々な米粉を使って米粉100%のドーナツを揚げていたのですが、全然うまくいきませんでした。 ケーキドーナツや型抜きドーナツを作りたかったのですが、生地の状態が変わりやすく、粘度の調整がどうにも難しかったんです。 味がとても美味しくできたものでも、あまりに形にならず、例えるなら天ぷらの衣を適当に落として揚げたような見た目にしかならなかったなんてことも…(だからフルーツのフリッターの衣......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか