チョコレートバーガー/ココアのバンズ レシピあり

チョコレートバーガー/ココアのバンズ
  1. おいしそう!

ココア生地で作ったバーガーバンズは、当日中は特にふわっふわ。 風味は甘いのですが、砂糖自体は甘みを感じるほど多く入れているわけではないので、意外とたまごサラダなどの塩系とも相性が良いんです。 そんな中でもやっぱりチョコレートとは相性抜群。 様々なパンにチョコレートを挟む食べ方がありますが、ここ数年でその美味しさに気づきました。 今回はその豪華版。 たっぷりのココアクリームとナッツ、それになんとい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか