レシピブログ
ひとつ前に載せた生チョコを求肥に包んで大福にしました。 求肥の打ち粉もきなこにすると風味はたっぷりですが、ホワイトチョコの甘さのおかげで洋風な味わい。 生チョコが柔らかいので作業しにくいのですが、その分チョコと求肥どちらももっちりと伸びて、なめらかな口当たりにやみつきです。 【材料】 6〜8個分 ☆求肥 白玉粉 60g 水 100g グラニュー糖 20g ☆生チョコ ホワイトチョコレート 160......
簡単!ゼラチン無しのチ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
材料3つで簡単生チョコ...
いちごと抹茶のクリスマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...