きなこの生チョコ大福 レシピあり

きなこの生チョコ大福
  1. おいしそう!

ひとつ前に載せた生チョコを求肥に包んで大福にしました。 求肥の打ち粉もきなこにすると風味はたっぷりですが、ホワイトチョコの甘さのおかげで洋風な味わい。 生チョコが柔らかいので作業しにくいのですが、その分チョコと求肥どちらももっちりと伸びて、なめらかな口当たりにやみつきです。 【材料】 6〜8個分 ☆求肥 白玉粉 60g 水 100g グラニュー糖 20g ☆生チョコ ホワイトチョコレート 160......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか