かぼちゃのシフォンケーキ〈かぼちゃパウダーver.〉 レシピあり

かぼちゃのシフォンケーキ〈かぼちゃパウダーver.〉
  1. おいしそう!

かぼちゃパウダーを入手したので、シフォンケーキ生地に混ぜ込んで焼きました。 cotta かぼちゃパウダー 30g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} かぼちゃそのものを使ったシフォンケーキと比べると色や風味は淡めになりますが、食感はしっとりふわふわで軽く、切ったり蒸したりといったかぼちゃの下準備不要で均一に焼くことができるのが利点です。 ホイップクリームにはラム酒やブラン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか